«Факты взяты из воздуха». Глава «Стройбетона» Золотов прокомментировал решение суда

«Факты взяты из воздуха». Глава «Стройбетона» Золотов прокомментировал решение суда
«Факты взяты из воздуха». Глава «Стройбетона» Золотов прокомментировал решение суда
15 апреля, 13:34ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi

Омский «Стройбетон» оспаривает решение суда о возведении садиков и школы

От лица компании «Стройбетон» Олега Золотова была подана апелляционная жалоба на решение суда по иску городского депимущества. Бизнесмен прокомментировал ситуацию Городу55.

По мнению предпринимателя, некоторые факты, фигурирующие в решении суда, «взяты из воздуха». «Считаем, что решение [суда] неправильное. Достаточно много пунктов, которые мы оспариваем в апелляционной жалобе», — отметил Олег Золотов.

Напомним, суд дал «Стройбетону» 24 месяца на постройку объектов в микрорайоне «Амурский-2» по договору, заключенному на 10 лет в 2008 году. В частности, в нем фигурируют два детских сада на 140 мест каждый, школа на 900 мест, сквер площадью 7,3 гектара и физкультурно-оздоровительный комплекс.

«При рассмотрении дела судья не учел, что фактически объекты строятся. Есть факты, когда садики, школы строятся за счет бюджетных средств, финансирования федерации — это вообще не было рассмотрено. Сейчас люди жалуются, что детских садов не хватает. Садик мог бы быть построен в этом году, если бы не позиция департамента, которую я считаю совершенно неправильной. На мой взгляд, здесь есть субъективные факторы», — добавил предприниматель.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена — согласно предположению Олега Золотова, «возможно, [разбирательство] будет длиться достаточно много времени». Бизнесмен считает, что у «Стройбетона» есть «большие шансы добиться справедливого решения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter