Лён идеального качества будут выращивать в Омской области

Лён идеального качества будут выращивать в Омской области

15 февраля 2018, 21:12
Экономика
Photo: omskportal.ru
Беспрецедентные меры поддержки.

В Омском регионе принято ввести беспрецедентные меры поддержки аграриям, выращивающим лён, в целях подъема отрасли на новый уровень – повышения качества льна, рентабельности его производства и дальнейшей переработки.

В 2018 году размер субсидий омским хозяйствам, выращивающим лен-долгунец, составит 11 тысяч рублей на один гектар, а это в 44 раза больше, чем платят аграриям за пшеницу. При этом особое внимание будет уделяться качеству семян, внесению удобрений и защите растений.

От производителей потребуют выращивания льна идеального качества, чистого и однородного, для последующего производства хорошего волокна, которое можно продать по высокой цене.

В рамках федеральной поддержки будет выделено 55 миллионов рублей омским хозяйствам, занимающимся выращиванием льна-долгунца, не считая доли софинансирования регионального бюджета.

Уточняется, что в Омском регионе 6 предприятий ориентированы на первичную переработку льна. Помимо этого, в настоящее время ведутся переговоры с Ростехом о возможности организации в области производства котонина, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter