Убытки по сбору мусора в Омской области оценили в 1-1,3 млрд рублей

Убытки по сбору мусора в Омской области оценили в 1-1,3 млрд рублей

15 января 2019, 15:25ЭкономикаPhoto: скриншот vk.com/press_center_mkr_media
Таковы подсчеты регионального мусорного оператора «Магнит». Убытки связаны с низкой собираемостью платежей с горожан.

Как рассказал гендиректор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, в компании готовы к тому, что в первые 4 месяца собираемость составит лишь около 30%, затем – 49,55%. Отладить систему сбора платежей планируется за 1 год. По его словам, кассовый разрыв между реальной собираемостью и плановой составит 1-1,3 млрд рублей.

«Мы видели риски, поэтому партнеров подбирали соответствующе. Мы прошли путь в ЯМАО, где первые 7 месяцев вообще не получали деньги, не могли по тундре людей найти. Омск - это не ЯМАО. Есть судебная практика, есть работа с общественностью», - считает Шевченко.

Ранее Город55 сообщал, что еще до выбора регионального оператора омские эксперты оценили убытки в 1,5 млрд рублей. По мнению депутата Горсовета и участника бизнеса по обращению с отходами Виталия Путинцева, низкая собираемость платежей связана с тем, что для главного мусорного оператора установлен режим работы такой же, как в фонде капремонта. То есть он будет присылать омичам квитанции, которые те должны будут оплачивать. Однако, как показала практика сборов за капремонт домов, далеко не все горожане готовы оплачивать такие квитанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter