Бенефициар омского регоператора «Магнит» возглавил подозрительную фирму в Москве

Бенефициар омского регоператора «Магнит» возглавил подозрительную фирму в Москве

14 февраля , 19:34ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Владелец регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами ООО «Магнит» Сергей Чолаков стал директором московского ООО «Экосервис». В компании он является единственным владельцем и сотрудником, а финансовые результаты фирмы за последние несколько лет оказались нулевыми.

Как стало известно Городу55, 10 февраля 2021 года новым директором московского ООО «Экосервис» стал Сергей Чолаков – владелец омского мусорного оператора «Магнит». На этом посту он сменил предыдущего директора фирмы Андрея Федосова (тот проработал на посту ровно три месяца).

Сам Чолаков становится гендиректором компании уже в третий раз. Впервые он возглавил ее в сентябре 2013 года, а спустя 2.5 года покинул пост, уступив его Павлу Суворову. В сентябре 2018 года Чолаков вновь вернулся к работе в компании, покинув ее в ноябре 2020 года. Именно тогда директором компании стал Андрей Федосов.

Компания, согласно открытым интернет-данным, состоит из 1 человека. Бухгалтерская отчетность тоже выглядит странно – последние несколько лет «Экосервис» показывает нулевые финансовые результаты. Также стоит сказать, что одноименная компания проходила фигурантом уголовного дела в отношении нескольких топ-менеджеров АО «Российские космические системы» (РКС), обвинявшихся в мошенничестве при изготовлении серии космических спутников ГЛОНАСС-М.

«Экосервис» занимается ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов. Также у компании есть лицензии на произведение строительных, штукатурных, кровельных работа, а также на работу в области инженерных изысканий и инженерно-технического проектирования.

Напомним, бенефициар регионального оператора «Магнит» Сергей Чолаков связан с депутатом думы ХМАО Степаном Пыталевым. Сам Пыталев является замдиректора ЗАО «Экос» (основной возчик мусора в Омской области – прим. ред.) и одним из его учредителей. Подробнее о том, как мусорная реформа стала персональным кошельком для группы влияния Пыталева, Город55 рассказывал в материале «Регоператор, который не смог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter