В Омске дорожает мясо и молоко, гречка и огурцы падают в цене

В Омске дорожает мясо и молоко, гречка и огурцы падают в цене

14 февраля 2018, 18:51
Экономика
Стало известно какие изменения произошли с ценами потребительские товары услуги в Омской области за минувший январь.

По данным Омскстата, в прошлом месяце в целом цены на рынке региона упали на 0,1%. Товары подешевели на 0,2%, а услуги – на 0,4%.

Сильнее всего в цене упали огурцы (более 23%), также подешевели бобовые, гречневая крупа, горох, фасоль, манная крупа, овсянка и рис. А вот цена на пшено наоборот увеличилась более чем на 2%.

Что касается цен на другие продовольственные товары, то упала цена и на апельсины, помидоры, мясные консервы для детей, рыба, вареная колбаса и куры. Также наблюдалось уменьшение цен на сахар, творог, кофе, фруктово-ягодные консервы, майонез и подсолнечное масло.

А вот молоко, куриные яйца, мясо, мука, некоторые овощи и фрукты наоборот подорожаи на омских прилавках. Рост цен составил от 0,3 до 13,3%.

Что касается непродовольственных товаров, подорожали сигареты, уголь, стиральные машины, посуда и товары для животных. Также вверх поползли цены на легковые автомобили, бензин, лекарства, бытовую химию и спички. Кроме того, цены снизились на одежду, мех и канцелярию.

На рынке услуг за минувший январь подешевели услуги жд транспорта, упали в цене мобильный Интернет, услуги сотовой связи, проезд на дальние расстояния. В январе снизились цены на путешествия за границу, тарифы по коммуналке. Вместе с тем упала ставка по кредиту.

А вот медицинские услуги, образование, телевидение и услуги воздушного транспорта в регионе наоборот подорожали на 0,4-2,2%.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter