Омская область заработала на коронавирусе 1.3 млрд рублей

Омская область заработала на коронавирусе 1.3 млрд рублей

14 января , 16:27ЭкономикаФото: www.omskportal.ru
В Омской области по итогам года серьезно выросли налоговые и неналоговые отчисления в бюджет региона. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр финансов Омской области Вадим Чеченко, регион заработал 1.3 млрд рублей.

Эта сумма оказалась на 4.6% больше, чем в 2019 году и на 2.1% больше, чем прогнозировали власти. Согласно утвержденному плану по доходам областного бюджета, отчисления должны были увеличиться только на 2.5% из-за пандемии.

Чеченко отметил, что в апреле–марте вместе с введением коронавирусных ограничений падение по налоговым и неналоговым доходам областного бюджета составило 14.6% к уровню апреля 2019 года. Предполагалось, что негативная динамика сохранится, и регион потеряет несколько миллиардов рублей. Однако опасения не сбылись, и пока сумма налогов даже превысила показатель 2019 года.

«На протяжении всего года ситуация была неоднозначная, но в итоге все предусмотренные в бюджете 2020 года обязательства мы сохранили, более того, обеспечен существенный рост по расходам в сравнении с первоначальными плановыми показателями. В целом, год мы завершаем с динамикой налоговых и неналоговых доходов на уровне выше среднероссийской», — подчеркнул Вадим Чеченко.

В Минфине добавили, что по итогам января-октября 2020 года среднероссийская динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ составила 94.77% к аналогичному периоду 2019 года. В Омской области этот показатель достиг отметки в 103.1%. Регион держался на 18 месте среди регионов и входил в список 30 субъектов с положительной динамикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter