Путинцев: «Если выдавят с мусорного рынка, половина работников пойдет на биржу труда»

Путинцев: «Если выдавят с мусорного рынка, половина работников пойдет на биржу труда»

13 июня 2019, 16:35ЭкономикаPhoto: Город55
Владелец компании «Чистый город» Виталий Путинцев не боится, что крупные игроки на мусорном рынке вытеснят его. Однако в этом случае работникам «Чистого города» будет некуда податься.

Как пояснил Городу55 депутат горсовета Омска, владелец «Чистого города» Виталий Путинцев, его компания все еще находится в подвешенном состоянии: деньги за вывоз мусора с 1/3 всех контейнерных площадок города выплачены лишь наполовину. Поэтому компания все еще отказывается выходить на рейсы. Произойдет это только тогда, когда будут выплачены деньги за май 2019 года.

«С прошлого нашего разговора ничего не изменилось. Мы не работаем, потому что ждем оплаты за то, что уже сделали. Документы на оплату за май подали, сейчас разбираются, считают», — отметил Путинцев.

При этом депутат не исключает возможности, что его компанию пытаются «выдавить с рынка» более мощные игроки вроде регоператора «Магнит» и основного перевозчика мусора ЗАО «Экос». За себя Путинцев спокоен — ему будет чем заняться вне работы с мусором, а вот часть его сотрудников будет вынуждена пойти на биржу труда.

«У меня, конечно, есть план „Б“ в случае, если выдавят с рынка. Не то чтобы бы „Магнит“ этим занимался, тут уже скорее „Экос“. Я без работы не останусь, но вот работники — тут большой вопрос. Да, часть перейдет работать в „Магнит“, это понятно. Но вот остальные куда? Процентов 50 из них отправятся на биржу труда», — резюмировал Путинцев.

Напомним, компания «Чистый город» Виталия Путинцева прекратила вывозить мусор с 1 июня. По версии компании, она два месяца, с апреля по май, работала за счет собственных средств, не получая денег от «Экоса». В итоге «Чистый город» не может продолжать обслуживать маршруты, поскольку нет средств на топливо и зарплату для водителей мусоровозов. Региональный мусорный оператор «Магнит», в свою очередь, заподозрил компанию депутата в нечистоплотности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter