За месяц в Омской области подорожало топливо, яйца и лекарства

За месяц в Омской области подорожало топливо, яйца и лекарства

13 марта 2018, 16:08
Экономика
Индекс потребительских цен.

С начала года в Омской области выросли цены на товары и услуги. Больше всего подорожало продовольствие.

По данным Омскстата, в феврале 2018 года по сравнению с январем в регионе на 0,7% подорожали продовольственные товары. Больше всего выросли цены на плодоовощную продукцию, яйца и подсолнечное масло. В прошлом месяце снижение цен зарегистрировано на крупы, сливочное масло, сахар, мясо птицы и алкоголь.

Статистики подсчитали, что стоимость минимального набора продуктов питания в регионе на конец прошлого месяца составляла 3298,05 рубля в расчете на 1 месяц. С начала года этот показатель увеличился на 1,4%.

Из непродовольственных товаров за прошлый месяц больше всего подорожало топливо (почти на 3%), также выросли цены на табачные изделия, лекарства и трикотаж. Подешевели в феврале телерадиотовары, бытовая техника, а также моющие и чистящие средства.

Что касается рынка услуг, повышение цен зарегистрировано на услуги пассажирского транспорта, зарубежного туризма, а также работы по эксплуатации домов ЖСК, ТСЖ. Снизились цены на санаторно-оздоровительные услуги, газоснабжение и содержание и ремонт жилья.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter