Земля под гипермаркетом «Лента» на улице Лукашевича осталась без собственника

Земля под гипермаркетом «Лента» на улице Лукашевича осталась без собственника

13 февраля 2019, 14:26ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Арбитражный суд Омской области закончил рассмотрение иска департамента имущественных отношений к региональному Минимущества. Региональные власти потеряли право собственности на участок земли под гипермаркетом «Лента» на левом берегу Иртыша.

Судья Светлана Ярковая признала отсутствующим право Омской области в лице Министерства имущественных отношений региона на участок земли под гипермаркетом «Лента». Согласно решению суда, сведения о праве собственности Омской области на участок должны быть исключены из единого реестра недвижимости. Решение вступает в силу 7 марта 2019 года.

Как ранее сообщал Город55, юристы депимущества требовали в суде не только исключить запись из ЕГРН о праве региона на участок с кадастровым номером 55:36:110101:19254, но и истребовать его из незаконного владения Минимущества. Однако в передаче участка земли по улице Лукашевича городским властям было отказано.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, что ООО «Лента», владеющее одноименным гипермаркетом на участке, также просило признать владение землей со стороны областных властей незаконным. Однако из-за того, что в собственность мэрии Омска участок не был передан, фактически сейчас он остался без собственника, из-за чего «Ленте» некому платить за его аренду.

Согласно договору, арендовать землю компания будет до 2053 года. На данный момент выплаты «Ленты» за землю поступают в казну региона. Напомним, в 2014 году участок попал в аренду аффилированной с Романом Абрамовичем фирме «Латис». На участке быстро было возведено здание, которое в 2015 году вместе с правами на аренду участка было продано ООО «Лента».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter