Центральный суд Омска арестовал имущество бенефициаров «ОША» на 427 миллионов

Центральный суд Омска арестовал имущество бенефициаров «ОША» на 427 миллионов

13 февраля 2019, 19:12ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
АО «Россельхозбанк» подало 4 иска в Центральный районный суд Омска к бенефициарам группы компаний «ОША». Суд постановил арестовать имущество связанных с группой компаний лиц на 427,2 млн рублей.

Исковые заявления поданы в Центральный суд Омска 5 февраля. Ответчиками по ним значатся бывший депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Веретено, его сын и действующий областной парламентарий Игорь Веретено, а также ООО «НИВА», ООО «БрендзМенеджментСервисиз», ООО «ВкусМаг», ООО «Проднар» и ООО «ОША».

Среди ответчиков также значатся АО «Продовольственная корпорация «ОША», АО «Ликеро-водочный завод «ОША», его совладелица Людмила Аверченко и бывший гендиректор Андрей Аверченко. Напомним, на данный момент предприятие возглавляет Константин Красильников. Предыдущий гендиректор ликеро-водочного завода Андрей Аверченко находится в колонии. Он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений.

Все 4 дела попали в категорию «исков о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору». Исходя из материалов, представленных в суде Россельхозбанком, судья Наталья Голубовская в качестве обеспечительных мер наложила арест на имущество ответчиков на сумму 91,6 млн рублей. Аналогичный арест на 335,6 млн рублей наложила судья Татьяна Васильева. Суммарно арестованным оказалось имущество на сумму в 427,2 млн рублей.

«В исполнительных листах, подписанных судьями, не указывается конкретное имущество, на которое будет наложен арест. Этим уже будет заниматься служба судебных приставов, которая будет исполнять подписанные судом акты», – рассказали Городу55 в пресс-службе Центрального суда Омска.

Напомним, что одновременно с этим делом рассматривается банкротный процесс в отношении ликеро-водочного завода. Налоговая служба увеличила свои требования – вместо 474,5 млн рублей с ликеро-водочного завода фискалы теперь надеются взыскать 518,3 млн рублей. Одновременно с этим к взыскании денег с группы компаний попытался подключиться Россельхозбанк, однако его ходатайство о вступлении в дело оставлено без рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter