Омское правительство передумало продавать областную типографию

Омское правительство передумало продавать областную типографию

13 февраля 2019, 10:43ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Объект исключен из плана на приватизацию.

Региональное правительство приняло решение исключить из плана приватизации на 2019 год ООО «Омская областная типография». Как пояснил замминистра имущественных отношений Евгений Козлов, с предложением об исключении обратилось главное управление по информационной политике «в связи с рассмотрением иных вариантов развития типографии».

«Поступили коммерческие предложения по развитию типографии, в связи с этим предлагается исключить из плана приватизации долю, составляющую 100% его уставного капитала ООО «Омская областная типография», - сказал Козлов.

Какие планы по использованию областной типографии - пока неизвестно. По словам вице-губернатора Михаила Каракоза, все будет зависеть от финансовой поддержки. «В ближайшее время мы представим дорожную карту», - сказал он.

Напомним, владельцем ООО «Омская областная типография» на данный момент является областное Минимущества. В 2016 году принято решение о преобразовании госпредприятия. В июле 2018 года уставной капитал типографии увеличили в 3,5 тысячи раз - с 1,2 тыс. рублей до 4,2 млн рублей. В сентябре этого же года типографию включили в план приватизации собственности Омской области на 2019- 2021 годы.

Одновременно с исключением из плана приватизации типографии правительством принято решение добавить в список на продажу 49% областного пакета акций АО «Навигационно-информационный центр Омской области» и ряд объектов в Омске и Тюкалинске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter