Частные перевозчики смогут получать компенсации за льготников по-новому

Частные перевозчики смогут получать компенсации за льготников по-новому

Частные перевозчики смогут получать компенсации за льготников по-новому

12 декабря 2017, 18:14
Экономика
Фото: gorod55.ru
Сельские маршруты.

Сегодня РЭК Омской области приняла изменения в порядке расчёта компенсаций частным перевозчикам и АО «Омскоблавтотранс» за перевозку льготных категорий пассажиров на межмуниципальных маршрутах по сельским районам с нерегулируемыми тарифами.

Правлению комиссии предложили принять затраты по перевозке пассажиров в сумме 443 млн рублей, текущие затраты – на 45 млн рублей, а пассажирооборот на 2018 год – на более чем 142 млн пассажиро-километров. А также утвердить затраты АО «Омскоблавтотранс» в 2017 году по статье перевозки пассажиров по межмуниципальным регулярным маршрутам по нерегулируемым тарифам в целях возмещения затрат на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в размере 3,12 рубля на километр. Правление с этим согласилось.

«Перевозчики приносят документы, мол, мы понесли вот такие затраты, перевезя льготников, и им компенсируют это из бюджета. Из суммы 3,12 рубля будет рассчитываться компенсация. Этим перевозчиков заинтересовывают возить льготников, потому что больше на этих маршрутах возить пассажиров некому.

Инициатор тут – перевозчик. Основное требование к нему, чтобы был договор с Минтруда.

Раньше компенсации были фиксированные. Сейчас также можно получать фиксированную сумму, но если ты понимаешь, что по экономике не выдерживаешь, ситуация складывается иначе, чем ты предполагал, ты подаёшь документы и доказываешь, что тебе нужно больше», - прокомментировала ситуацию начальник отдела регулирования транспортных и социально-значимых услуг Юлия Четвергова.

Инициировало изменения областное министерство труда и социального развития.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter