Инфляция в Омской области достигла устрашающего уровня

Инфляция в Омской области достигла устрашающего уровня
Инфляция в Омской области достигла устрашающего уровня
12 ноября, 11:44ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске увеличился уровень инфляции на продукты

В Омской области по итогам октября 2021 года подскочил уровень инфляции на продовольствие. По данным Омскстата, продуктовая инфляция вдвое превысила ее средний уровень.

В целом по итогам октября инфляция в Омской области достигла отметки в 1.1%, в то время как на продовольственных товарах она увеличилась до 2.2%. В Омскстате объяснили, что на этот показатель сильнее всего повлияла стоимость сезонных продуктов. Сильнее всего подорожали свежие помидоры и огурцы — на 54.7% и 42% соответственно.

Также в октябре стремительно дорожали свекла (на 13.7%), апельсины (на 13.2%), морковь (на 11.8%), куриные яйца (на 11.7%), бананы (на 9.9%), колбасу полукопченую и варено-копченую (на 8.3%), картофель (на 8.2%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 7.0%). Цены на шоколад, куриные тушки, мясные консервы и пшеничную муку выросли в среднем на 4-6%.

Активнее всего дешевели лимоны — цены на них упали сразу на 36.2%. На лук и кофе в зернах цены упали примерно на 10%, яблоки подешевели на 8%.

Непродовольственные товары подорожали всего на 0.8%, а вот услуги вовсе подешевели на 0.2%. Автомобильное топливо и уголь тоже подорожали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter