Москва ищет подрядчика для контроля над реставрацией Казачьего собора в Омске

Москва ищет подрядчика для контроля над реставрацией Казачьего собора в Омске

12 ноября 2019, 11:14ЭкономикаPhoto: скриншот Google Карты
Федеральное госучреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило аукцион на оказание услуг по осуществлению научного руководства и авторского надзора за проведением работ по реконструкции и приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия «Казачий Никольский собор».

Согласно выложенной на портале госзакупок документации, заказчик предлагает будущему подрядчику контракт с начальной стоимостью 1.15 млн рублей (источник финансирования — федеральный бюджет). Срок выполнения работ — 1 сентября 2020 года. Все работы, а именно научное руководство и авторский надзор на объекте, должны осуществляться в соответствии с национальным стандартом РФ — ГОСТ Р 56200-2014.

Одно из обязательных требований технического задания — участник конкурса должен иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Заявки на конкурс принимаются до 4 декабря 2019 года.

Напомним, в начале сентября митрополит Омский и Таврический Владимир в Минкультуре РФ обсуждал вопрос реставрации Свято-Никольского казачьего собора. По итогам встречи принято решение начать реконструкцию храма.

В начале ноября боковые части собора обнесли металлическим забором. Как пояснили в епархии, в помещении ведутся текущие работы по обеспечению функционирования необходимых служб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter