ЛВЗ «ОША» идет на мировую с налоговой службой

ЛВЗ «ОША» идет на мировую с налоговой службой

12 апреля 2019, 16:53ЭкономикаPhoto: gtrk-omsk.ru
Руководство ООО «ЛВЗ «ОША» обратилось с ходатайством в Арбитражный суд Омской области. Предприятие просит дать ему еще один месяц для мирного решения конфликта с налоговой службой и не признавать его банкротом.

Согласно материалам банкротного дела, Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство ООО «ЛВЗ «ОША» об отложении судебного заседания до 7 мая 2019 года. Отметим, что на заседании, которое было решено отложить, должно было рассматриваться заявление о признании ликеро-водочного завода банкротом.

Это время, как говорится в документе, компания потратит на урегулирование спора с Межрайонной инспекцией ФНС № 4 по Омской области мирным путем. Вероятно, ради того, чтобы избежать процедуры банкротства, ЛВЗ согласится на подписание мирового соглашения с налоговой службой.

В таком случае завод будет должен признать себя должником перед фискалами, но «не в полную силу». Дело в том, что суммарный долг «ОША» только перед налоговой службой превышает 3 млрд рублей, признавать его целиком – то же самое, что и признавать себя банкротом.

Напомним, Город55 сообщал, что Омский суд отказался взыскивать с ликеро-водочного завода «ОША» 426 миллионов. Одновременно с этим делом рассматривается банкротный процесс в отношении ликеро-водочного завода. Налоговая служба увеличила свои требования – вместо 474,5 млн рублей с ликеро-водочного завода фискалы теперь надеются взыскать 518,3 млн рублей. К процессу попытался подключиться «Россельхозбанк», однако его ходатайство о вступлении в дело оставлено без рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter