Омским фермерам выделят 200 миллионов на покупку удобрений и новой техники

Омским фермерам выделят 200 миллионов на покупку удобрений и новой техники

12 апреля 2018, 13:12
Экономика
Photo: иллюстрация
Фермерам Омской области предоставят новые субсидии в размере 200 миллионов рублей. Им компенсируют часть затрат на проведение агрохимического обследования почв, покупку удобрений и техники.

Накануне, 11 апреля, в Омске прошло заседание регионального правительства, на котором утвердили порядок предоставления субсидий омским сельхозпроизводителям в рамках Года плодородия.

Данный вид государственной поддержки предполагает выплату аграриям Омской области компенсации 50 процентов затрат на проведение агрохимического обследования почв, 50 процентов стоимости сельскохозяйственной техники, предназначенной для внесения удобрений в почву, 30 процентов расходов на покупку минеральных удобрений при условии применения их в возделывании пшеницы и кукурузы на зерно.

В общей сложности размер региональных субсидий, предусмотренный бюджетом области, составил 200 миллионов рублей, из которых 100 миллионов рублей пойдут на компенсацию затрат на покупку удобрений и еще 100 миллионов рублей – на покупку техники, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter