Омская налоговая отказалась банкротить ПАТП №2

Омская налоговая отказалась банкротить ПАТП №2

12 февраля 2019, 12:22ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Инспекция ФНС по Омской области и городской перевозчик ПАТП №2 заключили мировое соглашение. Муниципальное предприятие признает за собой долг в 73,9 млн рублей, начинает его выплачивать, а налоговики не банкротят предприятие.

Судья Арбитражного суда Омской области Татьяна Шабаршина утвердила мировое соглашение между ИФНС России по Омской области и МП «ПАТП №2». Согласно документу, подписанному 6 февраля, налоговики отказываются от своих требований признать муниципального перевозчика банкротом.

В мировом соглашении говорится, что ПАТП №2 признает себя должником перед фискальным ведомством на сумму в 73,9 млн рублей. Вместе с долгом предприятие выплачивает проценты в размере учетной ставки Центробанка России. Обеими сторонами уже составлен график погашения задолженности.

В качестве залога налоговикам попало городское имущество – залогодателем в соглашении указан департамент имущественных отношений Омска. Сумма залога, а также конкретное имущество в документе не прописано. В депимущества оперативно пояснить ситуацию не смогли.

Отметим, что в Арбитражном суде Омской области параллельно рассматривается еще два дела о банкротстве других автотранспортных предприятий – «ПП №7» и «ПП-4». С них суммарно налоговая служба требует 148 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter