Неизвестные хакеры ограбили омский ИТ-Банк

Неизвестные хакеры ограбили омский ИТ-Банк

12 февраля 2019, 10:32ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Специалисты по взлому информационных систем ограбили омский ИТ-Банк. Со счетов финансового учреждения выведено несколько миллионов рублей. Сотрудники управления информационной безопасности Центробанка и управления «К» МВД России уже ищут преступников.

Хакерская атака на банк состоялась в минувший четверг, 7 февраля. Со счетов финансовой организации выведено несколько миллионов рублей. Похищены оказались деньги самого банка, а не вкладчиков. Об этом Городу55 сообщил председатель совета директоров «ИТ-Банка» Владимир Волков.

«Банк работает в штатном режиме, если бы не публикации в СМИ, никто из клиентов бы не узнал об этом. Среди клиентов никто не пострадал – все деньги были выведены со счетов самого банка, а не со счетов наших клиентов», - отмечает банкир.

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», банк потерял 25 млн рублей. Волков в разговоре с Городом55 заявил, что сумма выведенных средств меньше, чем пишет федеральная пресса.

«Суммы потерянных денег, равно как и суммы, которые банк тратит на информационную безопасность, появившиеся в СМИ, не соответствуют действительности. Отмечу, что большая часть атаки отбита», - резюмирует банкир.

Напомним, помимо Владимира Волкова, еще одним бенефициаром банка является депутат Горсовета Омска Юрий Федотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter