Два омича стали победителями конкурса управленцев «Лидеры России»

Два омича стали победителями конкурса управленцев «Лидеры России»

12 февраля 2018, 09:30
Экономика
Photo: лидерыроссии.рф
Финал в Сочи.

В Сочи назвали победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Финал его длился с 7 по 10 февраля. Награждал победителей первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По замыслу конкурса, учреждённого по инициативе президента Владимира Путина, это часть системы эффективно работающих социальных лифтов. Всего в соревновании участвовали более 89 000 человек, в том числе 12 500 сдавали тест на управленческий потенциал. Полуфиналистов конкурса оказалось 2 691, финалистов — 300. Все финалисты получат грант на обучение в размере 1 млн рублей. Его они смогут потратить на образование и для себя, но также по желанию - и для коллег. Победителями стали 103 человека из 24 регионов и при этом 29 городов России. Среди них доля представителей промышленности составляет 25,8%, финансового сектора — 24,3%, госслужащие составляют 6,8%. Также есть представители здравоохранения, строительства, телекоммуникаций и IT, торговли и других сфер. Руководителей высшего звена в числе лауреатов — 36,9%, среднего звена — 27,2%.

Участники оценивались сразу по многим параметрам, в том числе лидерству, нацеленности на результат, стратегическому мышлению и умению работать в команде. Среди наставников соревнования, которые далее в течение года будут проводить консультации для победителей — самые разные крупные чиновники, топ-менеджеры госкорпораций и частных компаний. Это и глава администрации президента Антон Вайно, и министры экономического развития и финансов Максим Орешкин и Антон Силуанов, главы ЦБ и Сбербанка Эльвира Набиуллина и Герман Греф, и даже кинорежиссёр и продюсер Фёдор Бондарчук.

По оценке организаторов конкурса — помимо администрации президента России это также была Высшая школа государственного управления РАНХиГС — он продемонстрировал, что наша страна обладает значительным управленческим кадровым потенциалом. Он уникален тем, что при всём многообразии региональной, профессиональной и управленческой принадлежности участников их объединяет единство мотиваций.

Наибольшее число победителей — 35 и 17 — из Москвы и Санкт-Петербурга соответственно. Есть и два лауреата из Омска. Это начальник управления по работе с персоналом «Банка ВТБ (Казахстан)» Алёна Гейдт и директор консалтинговой компании MOST Consulting, бизнес-тренер и старший преподаватель кафедры экономики и управления человеческими ресурсами экономического факультета ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Евгений Лупинос.

И финалистов, и других участников конкурса организаторы теперь приглашают на форум «Россия — страна возможностей», который состоится в Москве с 12 по 16 марта.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter