Авиаперелёты и билеты на поезд из Омска резко упали в цене

Авиаперелёты и билеты на поезд из Омска резко упали в цене

11 ноября 2017, 09:36
Экономика
Photo: иллюстрация
А автомобильное топливо подорожало.

В Омском регионе зафиксировано повышение среднего уровня цен на продовольственные и непродовольственные товары.

Так в октябре 2017 года цены на продукты возросли на 0,2 процента. После завершения дачного сезона, который обеспечивал невысокую стоимость плодово-овощной продукции, вновь поднялись цены на свежие огурцы и помидоры – в 1,7 раза. Подорожал и картофель на 0,9 процента. Снизились цены на лук (12,4 %), морковь (7,8%), яблоки (7,5 %), капусту (5,4%), сообщает пресс-служба Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

В тоже время произошло удорожание других продовольственных товаров первой необходимости. Поднялись в цене на 3% куриные яйца, на 2% - сливочное масло, хлебобулочные изделия, макароны, сметана, творог маргарин, консервы – на 0,6-1,5 процента.

Из продовольственной группы товаров подешевели на 1,1-6,2 процента мясо животных, кур, вареные колбасы, подсолнечное масло, гречка, горох и фасоль.

Сезонный рост цен отмечен на меховые изделия, одежду и обувь (0,5-1,3 %). В октябре изменились и цены на моторное топливо. Теперь автомобильный бензин стоит на 0,1-1,2 % дороже, аналогично дизельное топливо, цена которого выросла на 0,8 % и газ с подъемом цен на 0,5%.

Из положительных моментов отмечено снижение цен на медикаменты на 1%, моющие и чистящие средства, компьютеры, стиральные машины, велосипеды (падение цен на 1,2-3,6 процента).

Самым заметным падением цен отметились пассажирские авиаперевозки, которые подешевели за прошедший месяц на 13,8 процентов. Доступнее на 3,7 процента стали туристические путевки. Поездка на поезде также обойдется дешевле на 10 процентов.

В это же время услуги спортивных секций, дошкольных учреждений, банков и медицины выросли на 0,2-2 процента.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter