В Омске Роспотребнадзор не добился закрытия «Леруа Мерлен» и «ОБИ»

В Омске Роспотребнадзор не добился закрытия «Леруа Мерлен» и «ОБИ»

11 июня , 14:02ЭкономикаPhoto: Город55
Административные дела, которые возбудили в отношении компаний, прекращены, сообщает Ngs55.

По информации издания, сегодня Кировский районный суд Омска прекратил производство по административным делам в отношении «Леруа Мерлен Восток» и «ОБИ франчайзинговый центр». Суд не нашел состава правонарушения. Вчера Центральный районный суд вынес аналогичное решение в отношении «Леруа Мерлен Восток».

Ранее региональный Роспотребнадзор потребовал привлечь ритейлеров к ответственности из-за угрозы распространения коронавируса. Два магазина «Леруа Мерлен» и магазин OBI начали работать во время самоизоляции.

Но распоряжение главы региона, с помощью которого установили режим повышенной готовности, не относится к эпидемиологическому законодательству. Организациям грозил штраф в размере до 500 тыс рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Добавим, что Куйбышевский районный суд сейчас рассматривает иски министерства региональной безопасности к «Леруа Мерлен Восток», «ОБИ франчайзинговый центр» и «Бауцентр Рус», связанные с невыполнением правил поведения при чрезвычайно ситуации или угрозе ее возникновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter