Не простое, а золотое. Омичей повергли в шок цены на яйца

Не простое, а золотое. Омичей повергли в шок цены на яйца
Не простое, а золотое. Омичей повергли в шок цены на яйца
11 апреля, 18:40ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi

Омичи в соцсетях пожаловались на подорожание яиц

Омичи не перестают шокировать друг друга фотографиями из местных продуктовых магазинов. На этот раз пост про повышение цен опубликовали в паблике «Омск Live».

Анонимный пост опубликовали 10 апреля. Автор немногословен: «Друзья, кто знает, что происходит с ценами на яйца?».

К публикации добавлено фото — это ценник одного из крупных супермаркетов Омска. Стоимость десятка куриных яиц — 96 рублей 99 копеек.

Известно, что автор снимка заострил внимание на продукте категории «С0», то есть вес одного яйца составляет от 65 до 74,9 граммов. Чаще всего на прилавках встречаются менее тяжелые экземпляры, категорий «С1» и «С2».

В комментариях под постом пользователи верно отметили приближение Православной Пасхи. Напомним, в этом году ее отметят 2 мая. Ежегодно именно в этот период цены на яйца растут.

Также в соцсетях многие подчеркнули, что не станут покупать продукт по завышенной цене, для некоторых яйца не входят в список необходимых товаров. В комментариях встретились омичи, которые рассказали о подорожании и других изделий, например картофеля и масла.

Напомним, в минувшую пятницу департамент городской экономической политики мэрии Омска опубликовал данные о еженедельном мониторинге цен. Анализ подтвердил — цены на яйца стали расти. За неделю десяток подорожал на 4,9%, то есть в среднем с 74,41 до 78,08. Такое явление связывают с последствиями птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике в прошлом году, и как следствие, появлением новых поставщиков из других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter