Новосибирская компания намерена обанкротить два омских ПАТП

Новосибирская компания намерена обанкротить два омских ПАТП

11 апреля 2019, 17:51ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ООО «СДС» из Новосибирска намерено обратиться в Арбитражный суд Омской области. Компания требует признания муниципальных предприятий Омска «ПП-4» и «ПП-7» банкротами.

Заявление о намерении обратиться в суд опубликовано 11 апреля 2019 года. Согласно документу, у муниципальных предприятий есть задолженность перед СДС, обе они превышают 300 тыс. рублей, что является основанием для признания их несостоятельными. Так, ПП-7 должно новосибирской компании 315 тыс. рублей, а ПП-4 – 458 тыс. рублей.

Компания занимается торговлей газообразным, жидким и твердым видами топлива, а также запасными частями для автомобилей и пассажирского транспорта. Вероятно, именно из-за неоплаченных запчастей и возник долг муниципальных предприятий.

Ранее с соответствующим заявлением выступало ООО «Газпромнефть - Корпоративные продажи». 12 сентября 2018 года ООО «Газпромнефть - Корпоративные продажи» через суд взыскало с ПП № 7 14,7 млн рублей, а 4 октября 2018 года с ПП-4 – 11,7 млн рублей. Долги перед компанией муниципальные перевозчики не оплатили, что и стало причиной для заявления.

Напомним, ранее три пассажирских предприятия Омска пыталась обанкротить налоговая служба. Однако 25 января 2019 года МП «ПП-4» заключило мировое соглашение с ИФНС России по Омской области. В документе говорится, что предприятие признает себя должником на сумму в 96 млн рублей, взамен налоговики отказываются от своих требований признать муниципального перевозчика банкротом.

В тот же день, 25 января 2019 года, аналогичное соглашение с фискальным ведомством подписало ОАО «ПАТП-2», а месяцем ранее, 27 декабря 2018 года, - МП «ПП-7». Оба предприятия признали себя должниками перед налоговой службой на 73,9 млн и 39,5 млн рублей соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter