Внешэкономбанк отсудил у омского Министерства промышленности 66,4 млн руб

Внешэкономбанк отсудил у омского Министерства промышленности 66,4 млн руб

11 апреля 2018, 07:58
Экономика
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области не смогло оспорить в 9 Арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы о выплате регионом в пользу Внешэкономбанка 66,4 миллиона рублей за контракт по инвестиционному консультированию для госнужд Омской области.

В мае 2013 года региональный Минпром и Внешэкономбанк заключили госконтракт, согласно которому госкорпорация оказывала услуги по формированию инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация аэропорта Омск-Федоровка» на общую сумму 68,7 миллиона рублей.

Исполнитель выполнил часть работы, но по истечении срока действия государственного контракта деньги за оказанные услуги на сумму 64 211 500 рублей не получил. В связи с этим Внешэкономбанк обратился в Арбитражный суд Москвы.

В ответ от Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области последовал встречный иск, в котором регион требовал признать сделку ничтожной. Однако суд первой инстанции встречное исковое заявление отклонил и полностью удовлетворил требования Внешэкономбанка.

Накануне, 10 апреля, Минпром попытался оспорить решение московского суда в 9 Арбитражном апелляционном суде, но его оставили без изменений. Теперь омскому Министерству промышленности предстоит выплатить 66 445 499,35 рублей в пользу Внешэкономбанка, говорится в документах суда.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter