Начинающих омских предпринимателей научит «Нефорум»

Начинающих омских предпринимателей научит «Нефорум»

10 декабря 2019, 15:18ЭкономикаPhoto: "Город55"
Сегодня в Омске проходит первый «Нефорум» для начинающих предпринимателей и маркетологов.

Организаторы — резиденты омского бизнес-инкубатора при поддержке министерства экономики Омской области. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы назвали наш форум — «Нефорум». Знаете, в Омске последнее время проходит много бизнес мероприятий, и я, как представитель бизнеса, часто их посещаю и понимаю, что многие люди не всегда получают полезную информацию. Мы решили подобрать спикеров таким образом, чтобы люди получили интересную информацию. Мы затронем темы психологии, маркетинга, будем говорить про самую большую боль предпринимателей автоматизацию бизнес-процессов. У нас зарегистрировалось на мероприятие около 70 человек: 70% предприниматели и 30% маркетологи», — говорит организатор проекта «Нефорум», директор IT-компании ASMART Анна Захарченко.

Photo:"Город55"

В программе мероприятия выступление восьми спикеров. Своим опытом с молодыми предпринимателями поделятся основатель ТД «Шкуренко», владелец магазинов «Победа» и «Низкоцен» Виктор Шкуренко, директор парикмахерских Big Bro Николай Бахтин, руководитель региональной сети автокомплексов «Реактор» Илья Николин.

По словам заместителя министра экономики Омской области Дениса Кушнера, подобные мероприятия очень эффективны для популяризации малого предпринимательства. Как результат, в регионе с каждым годом становится все больше субъектов малого бизнеса.

«У нас сохраняются форматы, когда чиновники рассказывают, как можно получить государственную поддержку и решать проблемы. Но появляются и другие, когда активные предприниматели рассказывают, как добиться успеха. «Нефорум» рассчитан на две категории: для тех, кто начинает и хочет стать состоятельным предпринимателем, и вторая категория бизнес, который уже действует, но хочет расти. Это вопрос акселерации. Как перепрыгнуть ментально и по экономическим показателям и перейти в другую весовую категорию. Эти две целевые аудитории сегодня на форуме. Мы в рамках популяризации поддержали данную инициативу через омский региональный фонд поддержки предпринимательства. Для того чтобы этот формат был востребован и приносил пользу», — сказал Денис Кушнер.

Photo:"Город55"

За первое полугодие 2019 года в секторе малого и среднего предпринимательства объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Омской области увеличился на 21%, или на 1.3 млрд рублей. В целом субъекты малого бизнеса уплатили 7.76 млрд рублей в виде налогов.

За 2018 год в целом по сектору малого и среднего бизнеса также отмечен рост — на 12.2%, или на 1.5 млрд рублей. Всего в 2018 году год субъекты МСП уплатили в консолидированный бюджет Омской области 13.8 млрд рублей.

Также Денис Кушнер отметил, что в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стоит задача увеличить число занятых в секторе МСП в Омской области до 294 тыс человек к 2024 году. Данная задача, по словам чиновника, вполне выполнима.

Photo:"Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter