Омскэлектро: развитие бизнеса тормозят чиновники депархитектуры

Омскэлектро: развитие бизнеса тормозят чиновники депархитектуры

10 октября 2018, 13:05
Экономика
АО «Омскэлектро» обвиняет департамент архитектуры и градостроительства в непредоставлении плана планировок и межевания городской территории, что наносит ущерб бизнесу, не дает возможности компании исполнить свои обязательства по договорам.

Разбирательства в УФАС Омской области длятся уже почти год. Накануне прошло очередное заседание комиссии.

Антимонопольщики заслушали заявителя по делу представителя АО «Омскэлектро» и ответчика со стороны городского департамента.

Как пояснил ИА «Город55» главный инженер АО «Омскэлектро» Дмитрий Поддубко, их компания в 2017 году подала заявление в УФАС о нарушении антимонопольного законодательства. Его суть заключается в том, что «Омскэлектро» не может исполнить свою часть работ по возведению двух капитальных объектов. Причина в обоих случаях одна департамент не предоставил компании плана межевания.

«Первый объект – это Центральный административный округ, 21-ая Амурская, 46Б. Там строится многоквартирный жилой дом. ООО «Норматив-инвест» подал заявку в «Омскэлектро» на получение техусловий договора. Мы должны построить там объект капитального строительства – две кабельные линии 0,4 кВт, от подстанции до границы жилого дома. Но не смогли это сделать, потому что это капитальное строительство и мы должны оформить проектно–изыскательские работы, получить разрешение на строительство, чтобы в конце получить свидетельство собственности на кабельную линию с земельным участком. Но мы это делать не можем из-за отсутствия плана межевания от департамента. Второй случай такой же», - сказал Поддубко.

По словам специалиста сетевой компании, данный вопрос для их предприятия «горящий», но не только для них, а для всех, кто занимается капитальным строительством. По городу проект планировок и межевания практически не закрыт, очень много белых пятен.

Омское УФАС запросило дополнительные документы у конфликтующих сторон. Следующее заседание по делу пройдет 30 октября.

В депархитектуры мэрии Омска не смогли оперативно назвать причины, по которым в течение года не предоставлен необходимый план межевания.

Источник ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter