У «Омскоблавтотранса» заблокировали счета из-за долгов

У «Омскоблавтотранса» заблокировали счета из-за долгов
У «Омскоблавтотранса» заблокировали счета из-за долгов
10 сентября, 15:16ЭкономикаФото: "Город55"
Операции по счетам АО «Омскоблавтотранс» приостановлены. Как стало известно Городу55, с 1 сентября налоговой службой было вынесено 55 соответствующих решений.

Основанием для блокировки счетов значится неуплата налогов, сборов, пени или штрафа.

Отметим, предприятие накопило многочисленные долги. Сумма исковых требований в настоящий момент исчисляется в 3 млн рублей. Помимо этого, согласно данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в начале сентября ООО «Газпромнефть — Корпоративные продажи» взыскало с АО «Омскоблавтотранс» 17.2 млн рублей просроченной задолженности по оплате поставленного товара. А в августе ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» заявил о намерении обанкротить предприятие.

Добавим также, по итогам 2020 года предприятие получило убыток в 32.2 млн рублей при выручке 512.2 млн рублей.

Предприятие обратилось в региональный минстрой с просьбой о дополнительных дотациях. По словам генерального директора «Омскоблавтотранса» Алексея Мартыненко, по этом вопросу с министерством ведется диалог. Ранее минстрой обещал, что ситуация на предприятии стабилизируется в первой половине сентября.

На этом фоне в СМИ появилась информация о грядущей отставке главы «Омскоблавтотранса» Алексея Мартыненко. Сам он Городу55 опроверг эти данные, заявив, что для этого «нет никаких предпосылок». При этом, по другим сведениям редакции, до конца сентября у Мартыненко истекает трудовой договор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter