Шелест рассказал о тарифах на воду после реконструкции очистных сооружений

Шелест рассказал о тарифах на воду после реконструкции очистных сооружений

10 сентября 2019, 16:48ЭкономикаPhoto: "Город55"
Генеральный директор АО «Омскводоканал» Сергей Шелест пообещал, что тариф на воду для жителей Омска в следующем году не повысится.

Об этом он заявил сегодня на торжественной церемонии запуска в работу воздуходувного оборудования очистных сооружений канализации. На открытии установки присутствовали вице-губернатор Валерий Бойко, мэр Омска Оксана Фадина, гендиректор ГК «Росводоканал » Антон Михальков.

По словам Сергея Шелеста, инвестиции в новое оборудование позволят «Омскводоканалу» существенно сэкономить и остаться в пределах того тарифа, который действует сегодня.

«Запуск в эксплуатацию воздуходувного оборудования позволит нам удерживаться в рамках тарифа и не допускать роста цены на воду. Сегодня все дорожает — и электроэнергия, и бензин, и дизельное топливо, и реагенты. Новый объект, который вы сегодня видели на очистных сооружениях, позволит нам ежегодно экономить порядка 30 млн рублей на электроэнергии, которую мы вынуждены постоянно расходовать для качественной очистки наших стоков», — сказал Шелест.

Photo:"Город55"

Как рассказал гендиректор «Омскводоканала», в проект реконструкции очистных сооружений канализации компания вложила более 102 млн рублей. В том числе 27 млн рублей пошло на капитальный ремонт здания воздуходувной станции и еще 75 млн рублей — на замену трех воздуходувных установок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter