Махиня решил не сливать два муниципальных предприятия

Махиня решил не сливать два муниципальных предприятия

10 сентября 2019, 12:38ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Департамент имущественных отношений отменил реорганизацию двух подведомственных предприятий — «Муниципальной недвижимости» и «Центра недвижимости, дизайна и рекламы». Оба юрлица продемонстрировали неудовлетворительные финансовые показатели.

Согласно записям в ЕГРЮЛ, учредитель двух муниципальных предприятий — депимущества Омска — отказался от процедуры реорганизации путем слияния «Муниципальной недвижимости» и «Центра недвижимости, дизайна и рекламы». При этом они все еще находятся под угрозой закрытия — за 2018 год они показали убыточные результаты финансово-хозяйственной деятельности.

Ранее директор депимущества Дмитрий Махиня заявлял о том, что «МН» и «ЦНДиР» будут ликвидированы. Для того чтобы закрыть две компании, придется не только создать специальную комиссию, но и погасить все долги перед кредиторами. Только после этого будет можно упразднить их по решению учредителя.

Напомним, идею о реорганизации двух МП поддержал мэр Омска Вячеслав Двораковский в 2016 году. Всерьез за слияние двух компаний в 2018 году взялся экс-глава депимущества Денис Денежкин. В сентябре 2018 года он уволил главу «ЦНДиР» Евгения Тухватуллина, а вместо него назначил своего давнего товарища по овощному бизнесу Всеволода Пария. Вслед за этим «МН» подала в суд на решение № 858-п от 12 июля 2016 года (подписанное Двораковским), однако проиграла суд за собственное существование.

В интервью Городу55 директор депимущества Денис Денежкин заявил, что удовлетворить иск в суде у «Муниципальной недвижимости» нет ни единого шанса. Противостояние Денежкина и гендиректора «МН» Сергея Глазунова закончилось для последнего увольнением. На его место был назначен Андрей Тулин. Глазунов, формально оставшийся на посту, взял больничный, по выходе с которого лишился должности. На самом же предприятии начались массовые увольнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter