Омская налоговая банкротит еще два ПАТП

Омская налоговая банкротит еще два ПАТП

10 сентября 2018, 13:01
Экономика
Фото: ИА «Город55»
Региональная ФНС ранее потребовала признать банкротом ПП-7. Новые иски пришли к муниципальному ПП-4 и ОАО «ПАТП-2» на общую сумму в 152 млн рублей.

Межрайонная инспекция ФНС № 4 по Омской области подала иск к муниципальному пассажирскому предприятию №4 о признании последнего несостоятельным – банкротом. По данным Арбитражного суда, сумма долга составила 91 млн 092 тыс. рублей.

В тот же день, 7 сентября, аналогичный иск подала инспекция ФНС по Кировскому округу к ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2». Исковые требования заявлены на сумму 60 млн 773 тыс. рублей.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что первый иск о банкротстве налоговая служба предъявила ПП-7 из-за долга в 57 млн рублей. Сейчас дело на рассмотрении в суде. В дептранспорта заявили, что к такой ситуации привели заниженные тарифы РЭК и недоплаты из бюджета города.

Заметим, все три предприятия (муниципальные ПП-4, ПП-7 и ОАО «ПАТП-2») с 13 мая этого года стали обслуживать другой муниципальный автопарк – ПП-8. Мэрия Омска создала систему, по которой почти все сотрудники, в основном это кондукторы и водители, перешли на работу в ПП-8. На родных предприятиях остался минимальный по численности штат для поддержания функционирования. Также ПП-8 получило в аренду весь подвижной состав трех других предприятий.

Тогда мэр Оксана Фадина отрицала как слияние, так и реорганизацию пассажирских парков. Однако, по сути, сейчас в городе единственный муниципальный перевозчик – ПП-8 (если не считать электротранспорт). Ему же переходят в управление новые автобусы. Также в администрации отмечали, что ПП-8 наименее убыточное среди остальных городских ПАТП.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter