Пономарев рассказал о претендентах на оставшиеся помещения «Новатора»

Пономарев рассказал о претендентах на оставшиеся помещения «Новатора»

10 августа , 18:31ЭкономикаPhoto: "Город55"
Владелец закрывшейся сети гипермаркетов «Новатор» Арсен Пономарев рассказал Городу55 о том, кто претендует на оставшиеся помещения, ранее арендовавшиеся его фирмой. Среди них только предприниматели из Омска.

Арсен Пономарев подтвердил информацию о том, что другой известный омский ритейлер Виктор Шкуренко взял в аренду помещения на улице Звездова. Ранее там работал «Новатор».

«Вопрос по точке на улице Звездова решился на прошлой неделе. «Новатор» там закрылся, оборудование осталось в помещении. Арендодатель сам выбирал, кого пустить в помещение. Выбрал «Торговый дом «Шкуренко», откроется там, скорее всего, «Низкоцен», сам я уже этим не занимался, точно не знаю. Знаю только, что будет магазин, близкий по духу «Новатору», — отметил Пономарев.

По его словам, диалог по двум оставшимся точкам все еще ведется, в нем также участвует Виктор Шкуренко. Однако никакого готового решения, по словам предпринимателя, все еще нет.

«По двум оставшимся точкам пока решения нет. Знаю, что сейчас ведутся переговоры, однако владельцев помещений устраивают не все варианты аренды. Знаю, что тот же Шкуренко претендует на помещение на улице Дмитриева. На улице Лобкова, что рядом с железнодорожным вокзалом, он, вроде как, не является претендентом», — пояснил бизнесмен.

Пономарев признался, что рассчитывал на заход в Омск предпринимателей из других городов, что позволило бы ему трансформировать франшизу «Новатора» или даже продать ее. К сожалению, работать в Омске хотят только омичи. Выкупать помещения не захотели даже федеральные гиганты ритейла.

«Все предприниматели, которые пытаются получить в аренду помещения, местные, иногородних не было. Я много кому предлагал, даже на минимально выгодных условиях для себя, но иногородние сети к нам заходить не хотят. Понятно, почему — рынок у нас тут слабый. Из-за маленькой наценки „Новатор“ и пришел к тому, что закрыт, другие сети также рисковать не захотят. Сетевым магазинам федеральных сетей, вроде „Пятерочки“ и „Магнита“ такие вещи не интересны, они работают именно как придомовой формат», — отметил он.

По данным Города55, одним из потенциальных арендаторов площадок «Новатора» является омский бизнесмен Михаил Одинцов и его ТД «Океан», работающий в формате «магазин-склад». Однако эту информацию Пономарев опровергает.

«Не знаю таких компаний, как „Океан“. Точнее знаю торговый комплекс такой на Иртышской набережной, он является продолжателем одноименного магазина, работавшего еще в советские времена. Сейчас он принадлежит известному в городе бизнесмену, а про другие „Океаны“ я ничего не знаю», — резюмировал Пономарев.

Напомним, ТК «Океан» принадлежит известному омскому бизнесмену Сергею Мореву (37% уставного капитала), Ольге Середенковой (37% уставного капитала), Илоне Павинской (24% уставного капитала) и депутату Заксобрания Омской области Игорю Попову (2% уставного капитала). Кроме названия, никаких иных связей с «Океаном» Одинцова у фирмы не прослеживается.

Напомним, в конце июля владелец торговой сети «НоваТор» Арсен Пономарев объявил о закрытии своих магазинов, в том числе гипермаркета на Звездова. Кто придет на место «НоваТора», Пономарев тогда не сообщил, уточнив, однако, что «это будет точно не «Победа» (совладельцем данной сети магазинов, а также «Низкоценов» является Виктор Шкуренко — ред).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter