Эксперт: в кризис элита немедленно покинет Россию

Эксперт: в кризис элита немедленно покинет Россию

10 августа , 15:20ЭкономикаPhoto: pxhere.com
При наступлении масштабного экономического кризиса, крупнейшие представители российской элиты сразу же уедут из страны. Такое мнение озвучил экономист Михаил Делягин.

В настоящее время основные макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что до полного краха российской экономике еще далеко, считает эксперт. Поэтому истеблишмент, контролирующий основные финансовые потоки в государстве, может еще как минимум в течение нескольких лет продолжать свою политику по разграблению страны, добавил он.

При этом имеются риски, что в ближайшие шесть месяцев мир накроет глобальная депрессия, в настоящее время риски этого очень увеличились. Пока это не наступило, в России все относительно стабильно и никто, по словам экономиста, из представителей элиты не планирует оставлять страну, сообщает Infox.

Но если модель капитализма начнет разрушаться, то российская элита в кризис сбежит, уверен эксперт.

Также он считает, что этот кризис будет реально разрушительным и стремительным. Между государствами и гражданами может сформироваться совсем иной тип товарно-денежных отношений, и сама модель существования изменится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter