Бюджет Омска пополнился на четверть миллиона рублей

Бюджет Омска пополнился на четверть миллиона рублей
Бюджет Омска пополнился на четверть миллиона рублей
10 июня, 12:20ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Все доходы уже распределены, они пойдут в том числе на компенсацию льготного проезда в транспорте, благоустройство и ремонт школ. Изменения в бюджет на 2021 год обсудили на комитете Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Доклад по изменениям в главный финансовый документ города на текущий год представила исполняющий обязанности директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова. Бюджет Омска предлагается пополнить на 266 млн рублей. Эта сумма сложилась из налоговых и неналоговых доходов (21.7 млн) и целевых межбюджетных трансфертов (244.3 млн).

В частности, 79.3 млн рублей поступило в качестве субсидии на оздоровление детей в летних лагерях, 49.8 млн — на установку дорожных знаков, светофоров и нанесение разметки, 46.2 млн — на строительство дороги и линии наружного освещения, 19.6 млн — на создание мест в детских садах для детей до трех лет.

Расходы распределились на том же уровне — 266 млн рублей. Из них 116.8 млн направят на обслуживание муниципального долга. 70.2 млн составило возмещение недополученных доходов транспортным предприятиям в связи с мерами соцподдержки населения, 5.9 млн — компенсации за проезд льготников. 12.5 млн уйдет БУ «УДХБ» на благоустройство и содержание дорог. 22 млн рублей выделили на подготовку школ и детсадов к отопительному периоду и устройство теневых навесов на детских площадках в садиках.

На плановый период 2022–2033 годов доходы запланированы пока только в рамках межбюджетных трансфертов — 39.2 млн рублей. Они направлены на целевые программы. Кроме того, расходы пополнились статьей на проведение конкурсов на разработку дизайн-проектов благоустройства — на это направят 2 млн рублей.

Изменения в бюджет были предварительно одобрены на комитете. Окончательно их планируют утвердить на ближайшем заседании Омского горсовета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter