Банк «Авангард» обанкротил «Омский стекольный завод»

Банк «Авангард» обанкротил «Омский стекольный завод»

10 июня , 18:23ЭкономикаPhoto: www.russteklo.com
Арбитражный суд Омской области заслушал доклад конкурсного управляющего ООО «Омский стекольный завод» Станислава Кекина. По результатам услышанного судья Наталья Макарова постановила признать омское предприятие банкротом.

Резолютивная часть решения была оглашена еще 2 июня 2020 года. Согласно полному тексту решения Макаровой, Кекин провел полный анализ финансового состояния предприятия и пришел к выводу, что восстановить платежеспособность завода невозможно, а безубыточный режим работы нецелесообразен.

Управляющий посчитал, что наиболее рациональным решением будет введение на предприятии процедуры конкурсного производства. Движимого и недвижимого имущества у «ОСЗ» хватит на вознаграждение управляющему, покрытие судебных расходов и выплат кредиторам задолженности завода.

Суд постановил признать «Омский стекольный завод» банкротом, назначил конкурсным управляющим все того же Станислава Кекина.

Напомним, завод имеет задолженность перед банком «Авангард» в 20.7 млн рублей. Эти деньги предприятие не выплатило банку, после чего тот обратился в суд для взыскания задолженности. 20 575 745.19 рублей — проценты за пользование кредитом, еще 33 297.42 рублей с завода требуют в качестве неустойки. Из этой суммы только 14.6 млн рублей

Отметим, что в 2019 году омское предприятие показало катастрофические результаты – при рекордной выручке в 1.7 млрд рублей в 2019 году расходы оказались настолько большими, что финансовый год компания завершила с убытком в 1.9 млрд рублей. Сразу 2.7 млрд рублей компания указала в своей бухгалтерской отчетности как «прочие расходы». В 2018 году в «прочие расходы» попало лишь 64 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter