Регион просит у федеральных властей 70 млн рублей на борьбу с шелкопрядами

Регион просит у федеральных властей 70 млн рублей на борьбу с шелкопрядами

10 апреля 2018, 17:04
Экономика
Photo: commons.wikimedia.org
Сегодня, 10 апреля, в Доме правительства состоялось заседание межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства Омского региона. На повестке дня стоял вопрос о лесных вредителях.

В частности, речь зашла о борьбе с шелкопрядами, которые, по оценкам специалистов, могут нанести лесному фонду области серьезный ущерб. Вице-губернатор Татьяна Вижевитова рассказала, что гусеницы пришли к нам из Томской области, сообщает издание «Омскинформ». После нашествия вредителей лес тяжело восстанавливается, вследствие чего встает вопрос о необходимости борьбы с шелкопрядами.

Чиновница понадеялась, что в этом региону материально помогут федеральные власти. Однако пока не известно, когда Омская область сможет получить деньги.

По словам главы Управления лесного хозяйства региона Сергея Максимова, на борьбу с лесными вредителями нужно порядка 70 миллионов рублей. Он отметил, что площадь «зеленой зоны», которая может пострадать от шелкопрядов, может «разрастись» до 30 тысяч гектаров.

Врио главы региона Александр Бурков уже направил соответствующее письмо в профильные инстанции, однако там пояснили, что процесс выделения средств может затянуться вплоть до следующего года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter