Мэрия пытается отсудить у «Стройбетона» более 210 миллионов рублей

Мэрия пытается отсудить у «Стройбетона» более 210 миллионов рублей

10 апреля 2018, 21:16
Экономика
Photo: kapital.kz
Департамент имущественных отношений мэрии Омска хочет через суд взыскать со «Стройбетона» более 210 миллионов рублей.

Соответствующий иск был подан ведомством в Арбитражный суд Омской области. Как информирует издание «СуперОмск», дело связано с финансовыми претензиями за предоставление земельного участка для строительства жилого комплекса «Амурский-2». Правоохранители считают, что городскому бюджету был причинен ущерб на 1 миллиард рублей.

По словам вице-мэра Дениса Денежкина, мировых соглашений депимущества не подписывало, вследствие чего было решено предъявить требования в суде.

Как сообщалось ранее, экс-глава регионального Минимущества Вадим Меренков обвиняется в превышении должностных полномочий при расторжении договора аренды задним числом со «Стройбетоном». В то время Меренков занимал пост первого замдиректора департамента имущественных отношений.

Следствие полагает, что еще в январе 2008 года был заключен договор купли- продажи права на заключение договора аренды сроком на 10 лет 9-ти участков общей площадью свыше 160 гектаров в микрорайоне «Амурский-2». Но через год у «Стройбетона» начались проблемы с финансами, и тогда Меренков якобы заключил мировое соглашение о расторжении договоренностей задним числом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter