Александр Бурков поручил построить как можно больше газозаправок в регионе

Александр Бурков поручил построить как можно больше газозаправок в регионе

10 января 2019, 16:36ЭкономикаPhoto: omskportal.ru
Губернатор Омской области ставит задачу обеспечить условия для перехода транспорта региона на природный газ.

На сегодняшний день по всей Омской области функционирует только одна заправка с природным газом. Она находится в поселке Лузино – сюда каждый день нужно ездить новым муниципальным автобусам, чтобы заправиться. Однако благодаря новым инвестициям ситуация в регионе может поменяться в лучшую сторону.

Накануне состоялась встреча Александра Буркова с представителями компании «Газпром газомоторное топливо». Компания является единым оператором по развитию газозаправочных станций. На встрече были рассмотрены варианты развития рынка газомоторного топлива.

На данный момент идет строительство первых двух заправочных станций «Газпрома» в Омске. В декабре в город были доставлены два мобильных заправочных комплекса, которые в самое ближайшее время начнут обслуживать транспорт. Рассматривается возможность строительства на территории Омской области в течение ближайших лет до 20 стационарных автомобильных газозаправок.

Специалисты компании «Газпром газомоторное топливо» во время встречи представили главе региона на согласование план синхронизации работ по строительству базовой сети автомобильных газозаправок и переводу транспорта на природный газ на 2019-2021 годы.

Александр Бурков, в свою очередь, поручил региональному правительству и мэрии Омска подготовить свои предложения с учетом перспектив роста потребностей общественного транспорта, дорожных служб, сельскохозяйственных машин в природном газе в качестве моторного топлива. Главный акцент, по его поручению, должен быть на получении экономии за счет разницы в стоимости газа в сравнении с другими видами топлива.

«Для нас этот инвестиционный проект важен в первую очередь с экологической точки зрения. В национальном проекте предусмотрены четкие критерии, показатели, по которым будет оцениваться каждый регион. И второе, конечно, экономика. Это касается сокращения издержек для муниципального, областного транспорта», - предложил Александр Бурков инвестору.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter