В Омске возбудили уголовное дело после создания фирмы-однодневки

В Омске возбудили уголовное дело после создания фирмы-однодневки

9 апреля , 11:11ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Фирму создали в ноябре 2019 года, но за все это время она не вела никакую деятельность, сообщает прокуратура Омской области.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку, во время которой обнаружила, что ООО «СК Монолит» создали незаконно. Установлено, что это организация зарегистрирована на территории Ленинского округа Омска в ноябре 2019 года.

С момента образования юрлица компания не вела финансово-хозяйственную деятельность, не заключала гражданско-правовые договоры, а также никогда не находилась по месту регистрации. Во время проверки учредитель фирмы, одновременно являющийся ее директором, рассказал, что фактически не руководил компанией.

По данным Города55, данная организация ни в каких торгах или судебных делах не участвовала. Ее директором значится Петр Погребняк, который тоже ни в каких компаниях кроме этой не работал.

На основании материалов проверки следователи возбудили уголовное дело по статье «Создание юрлица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юрлиц и ИП, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах». Ход расследования контролирует прокуратура округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter