Павел Кручинский: рынок труда уже отреагировал, люди начали массово искать работу

Павел Кручинский: рынок труда уже отреагировал, люди начали массово искать работу
Павел Кручинский: рынок труда уже отреагировал, люди начали массово искать работу
9 апреля 2020, 14:06ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Член координационного совета регионального Союза предпринимателей, руководитель компании «Миард» Павел Кручинский рассказал Городу55 о том, что ждет малый бизнес после периода самоизоляции и как долго придется восстанавливаться.

«Я ожидал, что мы выйдем к 19 апреля, но специалисты говорят, что пик заражения коронавирусом, возможно, ожидается на этой неделе, либо на следующей. Поэтому велика вероятность того, что карантин продлят до конца месяца, и это как минимум», - рассказал эксперт.

Прозвучавшее накануне предложение президента Владимира Путина по поводу поддержки бизнеса в регионах, Кручинский назвал «позитивным заявлением». Он считает, что компаниям нужно дать разрешение работать, иначе «начнутся необратимые процессы».

«Простой, причем ежедневный, - вещь долгопоправимая. На это уже отреагировал рынок труда, люди массово начали искать работу, так как часть компаний приступила к расформированию коллективов. Это произошло из-за отсутствия резервных накоплений», - сказал представитель регионального Союза предпринимателей.

Ответил он и на вопрос, как долго придется оправляться бизнесу после карантина.

«В целом очень долго. Основная проблема – падение платежеспособности населения, а это значит, что многие сферы не вернутся на исходные позиции. Кто-то быстрее восстановит свой бизнес - те, кто над поддержкой работает уже сегодня, кому-то это будет сделать намного сложнее», - заключил Кручинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter