Бурков добился льгот на перевозку зерна для омских аграриев

Бурков добился льгот на перевозку зерна для омских аграриев

9 апреля 2019, 10:09ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сохранении льготных тарифов для аграриев при перевозке зерна по железной дороге. Субсидии предоставят РЖД на возмещение потерь в доходах при транспортировке зерна из ряда регионов, в том числе из Омской области.

Согласно пояснительной записке к постановлению, субсидии будут предоставляться в срок до 31 августа 2019 года.

Стоит отметить, что губернатор Омской области Александр Бурков не раз посещал Москву, чтобы добиться субсидий для сельхозпроизводителей Сибири, и был услышан на федеральном уровне:

«Я очень благодарен, что такой механизм был принят на уровне Правительства Российской Федерации. Но нужно учитывать, что из Сибирского федерального округа только два региона участвовали в этой программе в прошлом году, это Новосибирская и Омская области. Остальные регионы не попали. На примере нашей области могу сказать, что мы вывезли за пределы региона 1,3 млн тонн. К сожалению, льготу получили только на 220 тысяч тонн зерна. Важно рассмотреть вопрос расширения объема вывоза по данному льготному механизму», - цитирует слова Буркова, сказанные 4 апреля, пресс-служба Правительства Омской области.

В этом году субсидии будут предоставлены РЖД на вывоз зерна из Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской и Тюменской областей, а значит, объем субсидий может быть увеличен.

Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатусов ответил омскому губернатору, что эти вопросы уже находятся в проработке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter