Акции «Мостовика» в Омском аэропорту готовы продать за 2,2 миллиона рублей

Акции «Мостовика» в Омском аэропорту готовы продать за 2,2 миллиона рублей

9 апреля 2018, 19:23
Экономика
Еще часть имущества обанкротившегося НПО «Мостовик» пустят с молотка.

Пакет лотов выставили на аукцион по поручению конкурсного управляющего предприятия Михаила Котова, информирует издание «Омскрегион». Так, на торги выставлены почти 100% акций ПАО «Мясокомбинат Омский» за 50 миллионов рублей, а также пакет акций «Мостовика» в Омском аэропорту почти за 2,2 миллиона рублей. В их числе 401 обыкновенная акция и 138 привилегированных.

Самым дорогим лотом стала оставшаяся недвижимость НПО «Мостовик» на проспекте Мира в городке Нефтяников: незавершенный новый корпус со степенью готовности 95% и земельный участок в 6,7 тысяч квадратных метров. Сюда же входит половина еще одного участка в 323 «квадрата», подстанция и право аренды муниципального надела площадью 3 тысячи «квадратов». Недвижимость выставлена на торги с начальной ценой в 110,2 миллиона рублей.

За 9,2 миллиона рублей готовы отдать бытовую и вычислительную технику предприятия, оргтехнику, доли в компании, сплит-системы, мебель и другое имущество.

Еще несколько десятков лотов составляет техника «Мостовика» в Якутске, Чите, Новороссийске, Сочи и других городах. В этих городах распродают и парк техники предприятия, самую высокую цену просят за агрегат для монтажа руслового пролетного строения – 36,5 миллиона рублей. В Омске за 2 миллиона рублей продают проходческий щит предприятия, который расположен на недостроенной станции метро «Заречная».

Участники аукциона должны внести 20-процентный задаток. Итоги торгов подведут в конце мая.

Ранее другое имущество «Мостовика» также было выставлено на торги. Тогда 2 лота ушли за 800 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter