С экс-главы «Мостовика» Олега Шишова хотят взыскать еще 700 млн рублей

С экс-главы «Мостовика» Олега Шишова хотят взыскать еще 700 млн рублей

9 февраля , 10:12ЭкономикаФото: личный архив Олега Шишова
Экс-министр по развитию транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин считает, что деньги, которые с него взыскивают, должен заплатить бывший руководитель «Мостовика», сообщает «Омск-информ».

По информации издания, Кировский районный суд рассматривает иск о взыскании 725 млн рублей с бывшего министра по развитию транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина. Ранее КУ «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» обратилось в суд, чтобы взыскать с подсудимого денежные средства, которые он незаконно перечислил ООО «НПО «Мостовик» еще в 2014 году.

Напомним, что в 2017 году Илюшина приговорили к шести годам лишения свободы. Осенью прошлого года он добился условно-досрочного освобождения и вышел из колонии.

Вчера, 8 февраля, адвокат Илюшина подал ходатайство, связанное с заменой ответчика по делу. Он попросил взыскать причиненный ущерб с бывшего руководителя «Мостовика» Олега Шишова и бывшего директора управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Валерия Ляшева. Кроме того, защитник подал ходатайство об истечении срока исковой давности по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter