Что нужно знать о банкротстве

Что нужно знать о банкротстве

9 февраля , 16:46ЭкономикаФото: pixabay
С недавних пор процедура проведения банкротства стала возможной не только для компаний, но и для физических лиц.

Для некоторых эта процедура дает возможность выйти из затруднительной ситуации, связанной с финансовыми вопросами. Однако многих пугает и сама процедура, и возможная бумажная волокита, связанная с ней. Но сегодня существуют компании, которые оказывают помощь в оформлении банкротства. Центр банкротства граждан «Банкрот Консалт» поможет избавиться от долгов по кредитам, налогам или ЖКХ. Но не стоит полагать, что банкротство – это панацея. При проведении процедуры:

-лицо, которое подает заявление на оформление банкротства, в течение предыдущих пяти лет не должно было быть признано банкротом,

-общая сумма имущества, которым владеет должник, не должна покрывать имеющийся долг,

-должник должен быть гражданином России.

Процедура банкротства регулируется со стороны государства, в 2015 году в силу вступил федеральный закон о банкротстве. Вместе с тем банкротство обросло множеством заблуждений.

Мифы о банкротстве

-Первым заблуждением стоит назвать то, что человек может стать банкротом из-за нежелания отдавать долги по взятым ранее кредитам. Однако здесь стоит учесть тот факт, что в суде нужно будет документально подтвердить свои финансовые проблемы. А для тех, кто пытается провести процедуру фиктивно предусмотрена уголовная ответственность.

- Квартиру должника могут забрать в счет погашения долга. Существует список имущества должника, которое не подлежит продаже. В этом списке значится и единственное жилье либо земля под ним, но лишь, если жилье не было залогом.

-Многие считают, что стать банкротом можно лишь по своему желанию. Но подать в суд может и кредитная организация, перед которой должник не исполняет обязательства.

-Избавиться можно лишь от части долгов. Это не так. Эта процедура коснется всех долговых обязательств человека.

- Мнение о том, что процедура банкротства не предполагает никаких ограничений, также стоит считать неверным. В течение трех лет после проведения процедуры, человек не может занимать на руководящих должностях или входить в состав учредителей и акционеров. Во время самой процедуры должнику нельзя выезжать за границу.

Сама процедура довольно сложна и занимает много времени, сил и требует подготовки. Обезопасить себя от ошибок можно лишь, обратившись к опытным юристам.

На правах рекламы

ООО «Банкрот Консалт», ИНН/КПП: 7704250024/770401001, ОГРН: 1027704015448

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter