Омские блины оказались дороже, чем на Алтае, но дешевле, чем в Забайкалье

Омские блины оказались дороже, чем на Алтае, но дешевле, чем в Забайкалье

9 февраля 2018, 19:17
Экономика
Photo: иллюстрация
Блинный стандарт.

Приближается Масленичная неделя, и омички запасаются продуктами для приготовления традиционного праздничного блюда – блинов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда, но основными, стандартными составляющими являются молоко, мука, яйца, масло, сахар и соль.

Специалисты Федеральной службы государственной статистики по Омской области подсчитали, в какую сумму обойдется омским хозяйкам порция блинов из одного литра молока. Итак, исходя из средних цен на вышеперечисленные продукты, которые были зафиксированы в январе 2018 года, стоимость порции блинов составит 105,07 рубля.

Отмечается, что в сравнении с прошлым годом стоимость традиционного блюда на Масленицу выросла на 36 копеек. В 2017 году порция блинов обходилась хозяйкам в 104,71 рубля. Из всех продуктов, необходимых для приготовления лакомства, более всего подорожало масло – на 7,9 процента, сахар же наоборот упал в цене на 22,8 процентов.

Интересно сравнить стоимость порции блинов в Омской области с их стоимостью в соседних регионах. Так, самыми «дешевыми» блинами может похвастаться Алтайский край, где их приготовление обойдется всего в 99,80 рублей, самые «дорогие» блины пекут в Забайкальском крае, там их стоимость составляет 140,94 рубля.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter