Компания под управлением бизнес-блогера задолжала омской мэрии 900 тыс рублей

Компания под управлением бизнес-блогера задолжала омской мэрии 900 тыс рублей

9 января , 14:14ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал взыскать с ООО «Миравто» в пользу мэрии Омска долг за арендную плату.

Общая сумма долга составляет 888 тыс рублей. В том числе 854 тыс рублей — задолженность по арендной плате и 34 тыс рублей — пени.

Как пояснили в городской администрации, «Миравто» арендует земельный участок недалеко от здания профилактория, расположенного по адресу Суворова, 112. Компания не погасила в добровольном порядке арендную плату за период с 1 сентября по 31 октября 2017 года, что вынудило мэрию обратиться в суд.

Директор ООО «Миравто» Денис Моисеев, известный также как ведущий видеоблога «Бизнес-Хакер» на YouTube, прокомментировал Городу55 историю с задолженностью. По его словам, в ней нет ничего необычного и рассказывать в своем блоге о судебных разбирательствах он не намерен.

«Пересчитали задним числом стоимость аренды, и мы судились. Я могу ошибаться, но, по-моему, пока шел суд, было непонятно, сколько мы должны платить, и мы не платили. Суд поставил все на свои места, и мы собираемся погашать. Заключили в суде соглашение о рассрочке на год. Мы планомерно все это погасим. Проблем никаких нет. Обычные рабочие моменты», — сказал Моисеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter