Омские депутаты одобрили реорганизацию ДРСУ №2

Омские депутаты одобрили реорганизацию ДРСУ №2
Омские депутаты одобрили реорганизацию ДРСУ №2
8 декабря 2020, 15:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1MI
Администрация Омска задумала провести реорганизацию муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2». Перспективы погашения долгов предприятия обсудили в Омском городского Совета.

Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам по муниципальной собственности рассмотрели перспективу реорганизации МП «ДРСУ №2» путем слияния с УДХБ. По данным замдиректора департамента городского хозяйства Омска Александра Рюмкина, помещениями, ресурсами и дорожной техникой предприятия уже пользуется «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«Реорганизацию планируется завершить весной 2021 года. Помимо имеющейся дорожной техники на территории предприятия расположен асфальтовый завод. Он также продолжает свою работу на нужды УДХБ», - отметил Рюмкин.

Оказалось, что при слиянии двух предприятий все долги «ДРСУ №2» упадут на плечи УДХБ. Это обеспокоило депутата Георгия Архипова.

«Кредиторская задолженность ДРСУ №2 составляет 16.5 млн рублей, порядка еще 4.5 млн рублей составляет дебиторская задолженность. Она при слиянии становится задолженностью УДХБ. Как планируется ее гасить?» - спросил депутат.

В ответ на это Александр Рюмкин пояснил, что долги предприятия буду выплачены после окончания процедуры реорганизации из доходов, которые УЖХБ получает от своей деятельности. Депутаты итоговым решением поддержали предложение городской администрации – реорганизация МП «ДРСУ №2» путем слияния с УДХБ начнется в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter