Транспортный тариф, распродажа муниципальных активов, список ремонта дорог

Транспортный тариф, распродажа муниципальных активов, список ремонта дорог

8 декабря 2019, 12:20ЭкономикаPhoto: "Город55"
Итоги недели — версия Города55.

Омские перевозчики на этой неделе озвучили, сколько они хотят получать за перевозку одного пассажира в общественном транспорте. Согласно переданной в РЭК Омской области документации, за перевозку в автобусе запросили 44.03 рубля, в электрическом транспорте — 48 рублей. Данные цифры не цена билета (провозная плата останется без изменений), а себестоимость проезда пассажира.

Напомним, в прошлом году перевозчики просили установить тарифы 53.29 рубля за проезд в автобусах и 45.96 — в трамваях и троллейбусах. РЭК тогда урезал их аппетиты до 40 с небольшим рублей. В этом году регулятор планирует установить тариф в размере 37.99 рубля для автобусов и 43.1 рубля для электрического транспорта. Проект приказа направлен на антикоррупционную экспертизу. Окончательные цифры тарифов установят до конца декабря.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Муниципальное предприятие Омска «Тепловая компания» рассчитывает продать свои газопроводы, чтобы погасить долг перед «Газпром межрегионгазом». Об этом во вторник на заседании комитета по муниципальной собственности Горсовета рассказал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. Со слов чиновника, предлагается продать восемь газопроводов. Стоимость одного — от 198 до 258 млн рублей. Окончательное решение о продаже газопроводов будет принято на заседании Горсовета.

Городская администрация Омска назвала список дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году. В перечень вошли 17 дорог. Общая сумма затрат на ремонт составит 780 млн рублей. Большая часть из них пойдет на ремонт улиц Орджоникидзе (261.7 млн рублей) и Магистральной (102.8 млн рублей). Также на этой неделе мэрия объявила конкурс на аренду «Омской крепости». Чиновники предлагают историко-культурный комплекс в аренду на 25 лет за четверть миллиарда рублей. Аукцион публикуется уже в третий раз. Предыдущие два провалились из-за того, что не было подано ни одной заявки.

Photo:Медиахолдинг1Mi

У омского «Сбербанка» новый руководитель. Им стал Сергей Коновалов. Новый управляющий работает в системе «Сбербанка» с 1995 года. Занимал руководящие должности в отделениях «СБ» в Архангельской и Вологодской областях. Последнее место работы — руководитель Удмуртского отделения «СБ». Также на этой неделе стало известно о назначении нового генерального директора в компании «Омскгоргаз». Должность получила директор центра продаж «Омскгоргаза» Любовь Моисеенко. Она заняла место Алексея Заздравных, который проработал в компании немногим более полугода.

В омском Союзе предпринимателей на этой неделе избрали председателя. Руководителем общественной организации вновь стал Димитрий Голованов, председатель совета директоров мясоперерабатывающего концерна «Компур». В его поддержку высказались 98 участников голосования. Девять членов Союза предпринимателей проголосовали за его оппонента Алену Штайнбрехер.

Photo:скриншот Google Карты

А еще на этой неделе мы подвели итоги спецпроекта «Выбросы. Планы по сокращению». И продолжили «Омск офигенный». На этот раз мы вспомнили популярные омские рекламные джинглы, собрали рассказы о паранормальных явлениях среди соседей и неизвестные истории известных омских брендов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter