Вкладчикам «Эксперт-Банка», оставшегося без лицензии, выплатят 4.4 млрд

Вкладчикам «Эксперт-Банка», оставшегося без лицензии, выплатят 4.4 млрд

8 ноября 2019, 10:57ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Департамент общественный связей госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщил, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, оставшегося без лицензии АО «Эксперт Банк».

Компенсацию получат, в том числе, бизнесмены, а также юридические лица, относящиеся к малым предприятиям. Агентство начнет страховую выплату вкладчикам с 12 ноября 2019 года через банк-агент ПАО Сбербанк.

Более детальная информация о месте, времени и порядке приема заявлений и осуществление выплат будет размещена 11 ноября 2019 года на сайте агенства. Согласно реестру, за выплатой страхового возмещения на сумму 4.4 млрд рублей могут обратиться около 5.9 тыс. вкладчиков, а также 700 предпринимателей.

Напомним, 1 ноября, ЦБ РФ отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка». Причиной стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов. Банк проводил сомнительные операции с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж и подозрительные действия с ценными бумагами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter