Имущество омского ДОСААФ может уйти с молотка

Имущество омского ДОСААФ может уйти с молотка

8 ноября 2018, 15:00ЭкономикаPhoto: google.com/maps
В Москве решается судьба омского ДОСААФ. Региональное отделение общества может остаться без имущества – оно уйдет с молотка. Часть земель ДОСААФ уже ушла бизнесу – из-за этого Омск может остаться без большого летнего картодрома.

Финансовое положение омского ДОСААФ продолжает ухудшаться. Вслед за этим может ухудшиться еще больше – Москва всерьез рассматривает вариант распродажи имущества предприятия.

Как сообщает источник, знакомый с положением дел, предприятие находится на грани банкротства. В будущем планируется ввести в его структуру антикризисного управляющего, который при помощи распродажи имущества и земель сможет достать предприятие из долговой ямы. Однако одобрение на эти действия региональные чиновники должны получить в Москве.

В региональном Минспорта факт встречи, состоявшейся сегодня, 8 ноября, между руководством ДОСААФ и представителями облправительства, подтвердили. Беседа затрагивала, как утверждает пресс-служба ведомства, рабочие вопросы.

Факт того, что предприятие глубоко увязло в долгах, признают и в самом ДОСААФ. Как пояснил ИА «Город55» председатель регионального отделения общества, экс-министр спорта Александр Фабрициус, ситуация сложная, но не безвыходная.

«Мы не скрываем, ситуация у нас сложная. Москва сейчас рассматривает наши перспективы. Да, долги есть, и по коммунальным платежам и по налогам, за столько лет проблем накопилось много. Но в этом, думаю, ничего невозможного нет», - признается Фабрициус.

участок ООО «ГеоПартнер»
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Согласно опубликованным данным, убытки общества только за 2017 год составили 10,8 млн рублей. В отношении предприятия возбуждено 13 производств на сумму в 5 млн рублей. Летом ДОСААФ пыталось признать банкротом АО «Петербургская сбытовая компания» из-за долга в 3,3 млн рублей. Ни налоговая, ни Ассоциация арбитражных управляющих не возражали против процедуры наблюдения в ДОСААФ.

Однако заявление из Арбитражного суда вскоре было отозвано истцом, который устно пояснил, что «долг возвращен», однако документов об этом не предоставил.

Как считает источник, уже в скором времени помещения и имущество омского ДОСААФ начнут распродаваться. В частности, два помещения уже сейчас арендуются практически бесплатно – они сдаются стрелковому тиру и одной из омских спортшкол.

«Встреча была по работе со стрелковым тиром и муниципальной школе по прикладным и техническим видам спорта. Был разговор о том, чтобы они продолжили у нас работу. Стоит им это совсем ничего – просто оплачиваются коммунальные услуги», - поясняет Фабрициус.

участок ООО «ГеоТоп»
Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Помимо помещений, ДОСААФ в скором времени может потерять и земли, в частности, летний картодром. Участок земли, на котором частично расположен объект, сдан в аренду ООО «ГеоПартнер». На указанном клочке в будущем компания намерена построить торгово-развлекательный комплекс. Еще одним куском картодрома владеет ООО «ГеоТоп». На своем участке компания намерена построить гостиницу.

Региональное отделение ДОСААФ с 2012 года пыталось оспорить решение департамента архитектуры Омска, который размежевал и позволил сдать в аренду участки земли под картодромом, однако ни в одной из инстанций сделать это не удалось.

Отметим, что ранее ООО «ГеоПартнер» и «ГеоТоп» принадлежали омскому бизнесмену Артему Авдошину, а возглавлял обе компании Владислав Авдошин. Сейчас они принадлежат другому омскому предпринимателю Владимиру Лисицину.

ОБНОВЛЕНО.

В самом Министерстве спорта заявляют, что ведомство к управлению ДОСААФ не имеет никакого отношения. Если будет принято решение о распродаже имущества, то оно придет из Москвы, от федерального руководства ДОСААФ. Большинством помещений в омском отделении общества пользуется департамент спорта и молодежной политики администрации Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter