Региональный минстрой требует взыскать 8 млн рублей с «Омскоблавтотранса»

Региональный минстрой требует взыскать 8 млн рублей с «Омскоблавтотранса»
Региональный минстрой требует взыскать 8 млн рублей с «Омскоблавтотранса»
8 октября, 13:23ЭкономикаФото: "Город55"
Перевозчик нарушил требования технического задания, определенного госконтрактом.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области обратилось в арбитраж с исковым заявлением к АО «Омскоблавтотранс». Ведомство требует с предприятия 8.2 млн рублей.

Как пояснили Городу55 в минстрое, в результате плановой проверки исполнения перевозчиком госконтракта выяснилось, что «Омскоблавтотранс» не соблюдал требования техзадания.

«В данном случае перевозчик не выполнил их в полной мере (по нескольким маршрутам использовался другой класс транспортного средства), в связи с чем Минстрой не принял акты выполненных работ. Кроме того, в соответствии с ФЗ-44 перевозчику предъявлены штрафные санкции. У предприятия остается возможность оплатить штрафные санкции, не дожидаясь решения суда», - сказали в минстрое.

Добавим, единственным акционером АО «Омскобавтотранс» является правительство Омской области, в лице минстерства имущественных отношений. Предприятие - крупнейший перевозчик на территории региона. По оценке контрольно-счетной палаты Омской области, его доля на рынке пассажирских перевозок составляет более 46%.

Согласно финансовой отчетности, последние два года предприятие убыточно: в 2019 году убыток составил 76 млн рублей, в 2020 году – 166.9 млн рублей.

В сентябре этого года директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко ушел в отставку по собственному желание. Пока на его место никто не назначен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter